25.01.2023 126 0
(0 голос)

Свежевыжатый морковный сок для снижения веса

Свежевыжатый морковный сок для снижения веса

Морковь любима многими сторонниками сбалансированного питания. Её включают в диетические рационы из-за низкой калорийности и богатства витаминов. Но так ли ценен морковный сок?

О преимуществах этого напитка и о том, какими ещё продуктами можно дополнять сбалансированный рацион, можно узнать у Персонального Консультанта Herbalife Nutrition.

Ценные свойства морковного сока

В морковном фреше меньше сахара, чем в большинстве других овощных соков. В одной чашке морковного сока около 45 килокалорий. Это делает его привлекательным для людей, придерживающихся диеты.

Сок богат антиоксидантами, такими как лютеин, зеаксантин и каротиноиды. Они благотворно влияют на зрение, работу сердечно-сосудистой системы, а также уменьшают воспаления. Это также хороший источник кальция, калия, магния, витамина К.

За счёт приличного количества витамина С, регулярное употребление морковного сока повышает иммунитет, что особенно важно в осенне-зимний сезон.

Напиток может уменьшить боль в мышцах после интенсивных тренировок 1.

Морковный сок помогает налаживать процессы пищеварения и поддерживать функцию кишечника. Сок из моркови способствует расщеплению токсинов и улучшению состояния кожи.

Морковный сок при снижении веса

Свежевыжатый морковный сок ускоряет метаболизм, что способствует сжиганию жира. Кроме того, витамин В, которым богата морковь, играет важную роль в обменных процессах и поддержании мышечной массы 1.

Хотя морковь входит в список продуктов, богатых клетчаткой, в соке этого элемента очень мало. Пищевые волокна необходимы при снижении веса для нормальной работы пищеварительной системы. Поэтому нужно позаботиться о дополнительных источниках клетчатки. На помощь придёт Овсяно-яблочный напиток 2. Это комплекс пищевых волокон для поддержки пищеварения, который можно употреблять в качестве самостоятельного напитка и добавлять в коктейли.

Как приготовить

Классический рецепт приготовления морковного сока в блендере.

  1. Вымойте морковь в проточной воде и вытрите полотенцем.
  2. Очистите и нарежьте плод средними кусочками.
  3. Налейте 3/4 стакана минеральной или природной воды в ёмкость блендера. Вода нужна для лучшего перемешивания массы.
  4. Измельчите кусочки в блендере до получения однородного пюре.
  5. Постелите в большую миску марлю и вылейте на неё приготовленное пюре.
  6. Соберите марлю вверх и сожмите, чтобы получить максимум сока из мякоти.
  7. Добавьте одну чайную ложку лимонного сока в получившийся напиток и перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы сок настоялся.

Если хотите придать напитку сладковатый вкус, можно добавить чайную ложку мёда. Со временем сок начнёт терять свою ценность из-за окисления. Поэтому, нужно его выпить в течение суток после приготовления.

Источники:

  1. Dan Brennan. Carrot Juice: What are the Health Benefits. December 03, 2020. URL: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-carrot-juice (дата обращения: 07.12.2022).
  2. Herbalife.kg: Овсяно-яблочный напиток // URL: https://www.herbalife.kg/catalog/ovsyano-yablochnyy-napitok/ (дата обращения: 07.12.2022).
Herbalife
Ракова Ирина Сергеевна
Оцените статью:
(0 голос)